有关九年级写给老师的一封信
本文内容是以书信的形式向辛勤的人民教师表达感激之情的。本文用饱含深情的笔调赞美了老师的“勤劳和光辉”的形象,表达了作者对教师衷心的祝愿。下面随编辑老师一同欣赏这篇有关九年级写给老师的一封信吧。
尊敬的老师:
您好
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执着的追求,深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大的、无私的;大海是广阔而又壮丽的。可谁能又告诉我在这世界上三者集于一身的那又是谁呢?在这里,我告诉你那就是——辛勤的人民教师。
是的,在圣洁无比的教坛上,教师的爱是理性的太阳,照耀着大地,照耀着人群;教师的爱是感情的江河,浇灌着满园的桃李,滋润着各位学子;教师的爱使世界延续,使人类长存!在我的理解当中,教师的爱是无微不至的关心;是一种责无旁贷的责任;是母亲的升华;是知识,情感交融是奉献!
上课以后,教师里只有您那清晰和蔼的声音和同学们充满自信的回答声。下课了,是你关心体贴学生的温情话。您就是这样抱着“认认真真做事,踏踏实实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不倦的学习,勇敢地创新,为之倾倒热情,挥洒热血。
老师,我想对您说:“生活中,您不经意的微笑,不经意的教导,是大家的心情顿时“面朝大海,春暖花开”。您让人们互相理解,互相帮助。枫叶装点秋天,使秋天不再枯燥乏味;飞鸟装点苍穹,使天空苍远而不空乏;而您像阳光装点人生,使人生不娇弱而变得美丽。