高二1200字作文:寒冬的作文
飞雪轻轻的坠落,北风寒冷无情的刮着,我站在天桥上,眺望渐渐走远的列车,人山人海,寻找那一抹熟悉的身影,父亲还是走了,这一次不知何时才能回来!
也许沉重的思绪过后,心终归于淡然,静如流水,外面的天空很是阴霾,而我的心呢?不知不觉又开始痛了,父亲给我的关爱是刻骨铭心的,是无私的,他沉重的担子多少年后我才能替他抬起?一年有四季,而我却从来没有经历过春暖花开,这四个字对我而言无疑是种打击!在梦中似乎都没有过春暖花开,现实中的我从来都是面临之严寒,如今的中国,如今的社会,已经让我感受不到“春暖花开了”。我不是愤青!“面朝大海春暖花开”多么美的意境啊!
回忆在心海蔓延,拉扯出一段段我不愿意想起的事!就我们伟大的中国而言,就广大群众而言,我国全年GPD增长是多么迅速啊,石油一直是人们讨论的话题,当然房价也是如此,但是,中国有多少人买不起房,物质的飞速增长,是我们能承受得了的吗?政府有出面抵制房价,物价的曾张吗?在这个“物质”中国中,我们这些祖国的花朵,未来的希望,还不是在发奋读书,为建设祖国而拼搏!读书读到中年,出的还不是一群高分低能的“人才”!如今的中国貌似是“春暖花开”我想亿万小农的心中仍然处于寒冬吧!终归是瓦比霜凉!
青衫泪尽声声叹,融得了冰山,终换不回那颗已逝的薄凉心!
对于中国,我想我们都是看得到开始,猜不到结局。——一声恰如三月花!