中考材料作文范文:给自己一个放弃的理由
许久,他开口说到:“那么……给你自己一个放弃的理由,让你能停止这一切。”一阵清风吹过,树木附和着蝉的鸣叫声和涓涓的流水声沙沙作响,我看到了他的眼神,给我一种无形的压迫感。还真是有“明月松间照清泉石上流”的气势,一句话,如皎洁的月光刺破黑暗,刺中了我的心。我心里一颤,便沉默了,然后我静静地想,静静地想,尝试着给自己一个放弃的理由,可,什么理由都想不出来,我反复地想:“为什么害怕失败?放弃有理由吗?2我和他们一样,一样的我们能做一样的事。”“爸,我要继续。”“为什么?”“因为……我明白了,从来都没有放弃的理由!”他只是以欣慰的笑回答我。于是,深信这一点的我,奋力地前进,奔向成功,最终,我胜利了,开心的笑了。
今昔今日,那个难忘的夏夜已随风远去,而那夜,那月光,那话语仍叫我记忆犹新。自那以后,每每想起那夜那景,我便会忆起老爸那句透彻心扉的话,每每想要放弃,我都会记起“从来都没有理由放弃“,并继续着当初的决定——永不放弃。于是,当我成功时,我很庆幸,我没有放弃。
想给自己一个放弃的理由?那是不可能的!因为,从来都没有放弃的理由,只有想抓住梦想与希望不放的人——这就是我的宗旨,我的誓言。
我在追逐着梦想,因为我深信,从来都没有放弃的理由。
中考材料作文范文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。