小学生温暖的冬天作文300字:冬天里的温暖
每当天冷的时候,我总会想起冬天的那件事。
那天真冷啊!天上乌云密布,紧接着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。家家户户的窗户都结了厚厚的霜。西北风像个找不到家的小孩一样呜哇乱叫着,吹到脸上像小刀在拉你的脸。街上的人虽然穿得很厚,但还是把脸冻红了,我也冻得直搓手。啊!世界真像个大冰柜!
坐在妈妈的车里,我突然看见一群环卫工人在清雪,他们都冻得直发抖。帽子上、围巾上、工作服上、鞋上,都落满了一层雪。它们的手、脸、鼻子上、耳朵都冻红了。甚至连眉毛上、眼捷毛上,也落了一层雪。远远望去,真像一群圣诞老人!看到这些,我不禁为他们感到骄傲。这世界如果没有环卫工人,下雨的时候,谁为我们清水?平时,谁为我们清垃圾?环卫工人的工作,温暖着整个世界。
在这个寒冷的冬天,我感到特别温暖。
冬天的温暖--冬天里的温暖
每当天冷的时候,我总会想起冬天的那件事。
那天真冷啊!天上乌云密布,紧接着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落下来。家家户户的窗户都结了厚厚的霜。西北风像个找不到家的小孩一样呜哇乱叫着,吹到脸上像小刀在拉你的脸。街上的人虽然穿得很厚,但还是把脸冻红了,我也冻得直搓手。啊!世界真像个大冰柜!
坐在妈妈的车里,我突然看见一群环卫工人在清雪,他们都冻得直发抖。帽子上、围巾上、工作服上、鞋上,都落满了一层雪。它们的手、脸、鼻子上、耳朵都冻红了。甚至连眉毛上、眼捷毛上,也落了一层雪。远远望去,真像一群圣诞老人!看到这些,我不禁为他们感到骄傲。这世界如果没有环卫工人,下雨的时候,谁为我们清水?平时,谁为我们清垃圾?环卫工人的工作,温暖着整个世界。
在这个寒冷的冬天,我感到特别温暖。
冬天的温暖--冬天里的温暖
在一个寒风刺骨的冬天,我发现了一丝温暖。。。。。。
寒假的一天我的同学来找我,让我陪她去买点东西,她只带了她两个月的零花钱——60元。在去的路上寒风呼啸着,穿着羽绒服的我也感到了一点寒冷。一位衣衫褴褛的老婆婆她只穿了一件破旧的碗里,碗中只有一些零钱,她的脸上充满了无奈,我见到她心一软,想给他一些钱,可身上没有一分钱,她毫不犹豫地把那50元钱给了那位老婆婆那老婆婆的眼里充满了泪水,连忙道谢,我的朋友只是微微一笑,便和我离开了。在这时风好像不那么寒冷了,我知道是因为我的身边有一颗善良的心温暖着我。
没有了钱我们在回家的路上走着。忽然,一个划着滑板的孩子栽倒在我们面前,磕破了手,我这是有点晕血了,感觉他很烦人,拉着她就走可她并没有,而是把他扶了起来。。。。。。
就在这时我仿佛又见到了那颗善良的心,又看到了她那助人为乐的心。看到了冬天里的那丝温暖。