友善地对待别人,友善地对待自然,友善地对待社会,一切就会变得亲近而和谐。
生活中,待人处事就像照镜子一样,只有以友善待人,别人才会友善待你,“友善”和“温和”就像一个快乐的人照镜子一样,而“愤怒”与“暴力”就像是一个沮丧的人照镜子一样。我读过这样一个故事:一天,风和太阳相遇,风说:“我比你强大,”太阳微微一笑,风说:“我们来比比看谁能让地上的人们脱下衣服。风使劲地对着人们狂吹,而人们不仅没把衣服脱下,反而裹得更紧了。太阳出来了,温柔的阳光照着人们,不一会儿,人们感觉很热,就把衣服都脱下了。太阳友善地对待人们而取得了胜利,战胜了风。
友善是金,带给你幸福,友善,是人与人之间和平相处的基础。在同一起交通事故中,不同角度有着不同的结果:在国外,发生了一起车与车相撞的事故,两位车主纷纷下车,检查车子,然后互相道歉,把车开走了,整个过程不到5分钟呀。在中国,发生两车相撞的事故,司机们一下车就开始大骂,互相推卸责任,甚至还动起手。足足要耗费二三个小时。
世间没有什么是永久的,而友善确实是永恒的,金钱、地位、权利、利益,这都是一时的,请不要为了这些而丢弃了友善;他们没有了友善,金山再高也会垮掉,地位再高也会掉下来,权力再大也不会持久。只有友善,最简单、最纯美的友善才是人生的珍宝。
朋友啊,请拿出你的友善分享给他人,你同样会得到别人的友善,你的友善,他的友善,他们的友善会温暖这个世界。
总结:本文就是威廉希尔app 为大家整理的说明文友善,希望能为大家的学习带来帮助,不断进步,取得优异的成绩。