【摘要】同学们是不是经常为作文的写作而烦恼呢?只有不断的练习和阅读才能提高自己的写作水平哦!威廉希尔app 为大家提供了说明文世界之常情,希望同学们认真阅读,有所收获。
早起的鸟儿或许有虫吃,不过第二只鼠才会得到夹子中的奶酪。
人们在教育自己的孩子时,不少人为了克服孩子睡懒觉的不良习惯,往往会引用这么一句话:早起的鸟儿有虫吃。其实是想孩子早点起床,不睡懒觉,努力学习,抓紧时间。
但是,这个世界上真的有抢先就可以成功的规律吗?我看未必。
老鼠喜欢吃奶酪是众所周知的。聪明的人类为了防老鼠偷吃餐桌上甜美的奶酪,便把奶酪放到夹子上(专门用来捉老鼠的夹子),等待老鼠上钩。而此时,为了能尝到奶酪,只能牺牲第一只老鼠。那么,尝到奶酪的或许就是第二只老鼠了。
大自然中也存在像这样的现象。我曾看过一个故事,故事讲藏羚羊被逼到悬崖上,对面的悬崖很远,必须跳两次才能过崖。这个时候,藏羚羊先让一只羊跳,再让另一只羊跟着跳,后跳的羊只要蹬下先跳的羊的背,才能安全过崖。所以,这个故事说明:先跳的羊是死,后跳的羊才可能活。
公元十九世纪,当清朝军队即将冲进太平天国的天京城时,他们遇到了一个麻烦:虽然李臣典的信字营挖穿了三个地洞,但太平军早已挖了一条壕沟,里面插满了竹签、荆棘,最先冲进去的人,无异于做了填沟的砖石。最终,还是由朱洪章带领他的焕字营当先锋最先冲进被炸开的缺口。结果,除朱洪章外,只有少数焕字营的人生还。这个故事又说明了:最先冲进天京城的人就是死路一条。
世界就是这样,先后顺序的不同决定了这个物体的命运。所以,我们要把握好时机,看准机会,得到好处,这也是世界给我们带来的独特魅力。
总结:威廉希尔app 为大家整理的说明文世界之常情就到这里,同学们一定要认真阅读,希望对大家的学习和生活有所帮助。