公交车上,密密麻麻地推着三十多个座位。座位中的过道,有宽有窄,但都书写着我从以前到现在坐公交车的经历。
以前,我总爱坐公交车第一排第一个位置,也就是在扶梯旁,因为这里是头,不仅能清晰地看见车前的景象,还能观察从这里上车的人的风格:如果是个小学生,他们通常把羊城能用一个长方形袋子装着,再系条绳子挂在脖子上。刷卡时,拿起袋子对着刷卡机“嘀”一下,并弯下腰查看刷卡机里显示羊城能的余额。随着刷卡机中发出的“学生卡”,人便进入车厢寻找合适的位置坐下。
大概到四年级时,我便习惯坐在正对下车车门的位置,因为那儿门大,只要一开门,新鲜空气就会随之飘进。况且,这里下车十分方便,迈个两三步就行了,很快捷。坐在这个位置,窗户很大,我坐在这能看到别人看不到的景色,仿佛置身于车外,感觉十分惬意。
6月27日 考完毕业考后,我再次坐上公交车。不过,这次我没有坐在正对下车车门的位置,而是选择了最后一排的左边角落。由于与同学朝夕相处的时间不多了,我左手托着腮,右手握住饮料瓶,一边吸一边漫不经心地望着窗外来往奔驰的汽车。车厢内没有很多人,阳光肆无忌惮地透过玻璃,撒在地板上,这又让我感到几分忧愁,浓浓地,用饮料冲散。此后几次坐公交车,我都毫无犹豫地选择了这个位置,体会当时毕业考试后那份忧愁。
公交车的位置,很好地体现了我不同年龄段不同的想法与风格,我想这是朋很多人体会不到的。
总结:本文就是威廉希尔app 为大家整理的说明文座位,希望能为大家的学习带来帮助,不断进步,取得优异的成绩。