优秀的读后感作文:《青铜葵花》读后感
以下就是威廉希尔app 为同学们搜集的优秀的读后感作文:《青铜葵花》读后感资料。希望同学们学习进步。
《青铜葵花》,是一个感人的故事,写了一个女孩和一个男孩从陌生到相识,最后变成兄妹的过程。
青铜,是一个哑巴,他五岁时的一场大火,让他这个说话流利的孩子变成了哑巴,他因为是哑巴,所以被别人嘲笑了无数次,可是,在作者的描写中,我好像觉得他会说话了。
葵花,是一个可爱的小女孩,她的爸爸被水淹死,她是不幸的,不过,她成为了青铜一家的成员,有了一个永远爱着她、护着她的哥哥,也有爱她的父母,还有疼她的奶奶,她,又是幸运的。
最让我感动的的青铜和葵花两人谁上学的情景:他们两个互相谦让,最后用青铜的方法,然后,青铜故意让葵花赢,这里是有一个秘密的。开始,我并不明白其中有什么秘密,后来,我渐渐明白,应该其实有三颗银杏,两颗红的,一颗绿的,青铜先把一颗红的藏在另一只手里,把一红一绿放在一只手里,给大人们看,然后青铜合上手,把两颗红的放进去,这样葵花一定能摸到红的,然后他让葵花摸,葵花摸到红的后,他把拿绿的的手伸入罐子里,再拿出来,这样他拿的就是绿的了。这种爱的方式使我惊叹,因为青铜也十分想上学,但是却为了妹妹,放弃了。
我喜欢这本书,喜欢它纯真的爱,喜欢它那一句句心酸,喜欢它催人泪下的感动,喜欢它给人们美的感受。
上文就是威廉希尔app 给您带来的优秀的读后感作文:《青铜葵花》读后感,希望可以更好的帮助到您!