我家的趣事真是一件接着一件发生。
这不,今天又发生了一件趣事。
那天晚上,爸爸刚刚下班到家从烟盒拿出一根烟。这时来电话了,爸爸把烟夹到了耳朵后面,接听了电话。这段电话打了足足一个小时,打完电话,爸爸竟然问我烟在哪里?我逗逗爸爸说不知道。爸爸开始满地找烟。这翻翻那找找,还是没找到。又去客厅、卧室、厨房。都翻遍了,还是没有。又把沙发搬起来,还是没有。这时,再看家里已是一片狼藉。这下爸爸可遭殃了,这么乱还得他收拾。
一个小时过去了,屋里总算收拾完了。我打算不逗我爸了,我就告诉他这根烟远在天边,尽在眼前。爸爸还是不知道在哪,我就实话实说,告诉爸爸:“就在你耳朵后面。”爸爸一摸,可不是吗,白忙活一场。
我家的趣事不仅接连发生,而且一件比一件有趣。