下午我和田嘉慧有外公在公园玩“狼抓羊”的游戏。游戏规则是这样的:首先石头、剪刀、布谁赢谁做羊;羊在一个圈里面狼就抓不了,羊出了那个圈子狼就可以抓了。
游戏开始了。我们三个人猜拳,经过一场“大仗”之后,外公赢了当羊,我和田嘉慧当狼。只见我外公站出圈子了,我们俩冲了过去,眼看就快要抓到外公了,外公一闪跑进圈子了。我一时刹不住车就跟田嘉慧撞成了一团。后来我想了个办法,我悄悄说:“他不出来我想办法让他出来。”我把外公的鞋假装要扔到幸亏箱,哈哈,他中计了,他准备把鞋子抢回来,他一出圈子田嘉慧就抓住他了。
这个游戏真好玩,下次我还要玩!