小学生秋季秋游作文:秋游鹤岭泉公园
今天,秋高云淡,微风四起,我们去鹤岭泉公园秋游。
一路上兴冲冲地来到了鹤岭泉公园,映到我们眼帘的是绿水青山,深深吸一口气,感觉焕然一新,我们沿着鹅卵石铺成的小路,向大草坪进军。
到了大草坪后,我们看到的是碧绿的草坪。在草坪上,我们玩了一个游戏,“丢手绢”。同学们都唱起了:丢,丢,丢手绢……这一首歌。陈峰跑了一圈后,将手绢轻轻放在郭文献后面,起初郭文献还没发现,过了一会,当同学们叫他时,他才猛的发现,拿起手绢向陈峰跑去,陈峰也不甘示落,拼命的跑这,有的大喊:“郭文献加油,陈峰加油。”但最后陈峰还是被郭文献抓了个正着。没办法,陈峰只好表演了一个空翻,斗得我们哈哈大笑!
我们沿着鹅卵石铺成的小路到达了凉亭
凉亭十分精致。有四个石柱。顶上有三颗大小不一的珠子,并且在每个柱子上,。再看湖水,湖水成碧绿色,清澈见底,仔细看,还有小鱼小虾在自由自在的在游呢!看见垂柳,想起了贺知章的诗句:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝涛。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。瞧!它那叶子绿绿的,枝条垂在湖面上,多像一位小女生在偏偏起舞啊!
时间好似流水,转眼间秋游结束了,我恋恋不舍的回家了。