上坟有关作文:给姥爷上坟
四月五日,我和妈妈给亲爱的姥爷上坟,我姥爷离开我们快两年了。
今天,风和日丽,阳光灿烂。可是我的心情很沉重。我的姥爷在老家的坟墓里躺了这么久,可是我思念姥爷的心一天也没停止过。我坐在汽车上,想起了姥爷的好。我六岁时,在我姥姥家,我想放风筝,我想让姐姐、哥哥陪我一起玩,他们忙着写作业不跟我玩,姥娘和妈妈做饭,姥爷在床上看报纸,我姥爷那时候老毛病——气管炎已经发展到肺心病。我不知道这个病有多厉害,我看姥爷喘气很粗,咳嗽很勤,脸憋得透红,脖子上的血管憋得像小孩的手指粗。心脏跳动的快,舌下经常含化救心丸。姥爷看见我说:“孩子,你想干什么?”我说:“姥爷我想放风筝,我害怕有狗来怎么办?”姥爷放下报纸,慢慢的从床上挪下来,走得很慢,陪我出来放风筝。姥爷身材高大,炯炯有神的眼睛,透出慈祥的光。姥爷是个老革命,他为党为国无私的奉献了毕生的精力。姥爷对我孙辈更是关心备至,记得姥爷病重住在医院,我怕看不到姥爷最后一眼,我没去上学,姥爷狠狠的批评了我一顿。更难忘的是老爷临终前拉着我的手,喘着气嘱咐我要用功学习,好好做人。
很快,姥爷的坟地到了。大舅、大姨、妈妈、姐姐、哥哥和我一起跪倒在坟前,大姨用木棍在地上花了一个大圈,妈妈点着烧纸,我们小孩已经哭成泪人了。最后,大舅把我们一一拉起来,大舅又给姥爷的坟头添上新土。掩埋了纸灰。
由威廉希尔app 为您提供的上坟有关作文,愿您能取得优异的成绩。