高一作文:雪的记忆(1000字)
细数着每一朵雪花里的记忆,一转眼把我数到了十六岁;过完自己的最后一个儿童节,我才发觉,飘在雪花里的童年已经被风吹走了,落在泥土里,融成着甘甜沁脾的童年回忆。我打开窗户去找我的雪人,它早就不站在那儿等我了;我走在路上等着后楼的伙伴喊我去玩雪,她们也都去学习了;好不容易盼到下雪,我跑到楼下邻居的老爷爷老奶奶家,看到枯黄的梨树才想起:他们搬走了。
此时的我看着窗外的雪,突然感到若有所失,失去的,是时光,是白雪,还是我飘在雪中的童年……
“为何只剩下风吹乱我的发;这一泓伊豆的温泉,告诉我什么叫放不下……”想着随雪花飘走的童年,越来越感怀韩雪甘甜凄美的《飘雪》,雪花——是我童年的纪念。
又到雪花烂漫时,陪伴着我走过童年的人们,祝你们幸福,我在雪中为你们默默的祝福。​
欣赏完这篇高一作文,更多精彩内容尽在【威廉希尔app 高中生作文群:107453424】,加入我们吧!