关于盼望过年作文400字:过年的期待
今年终于可以回常州过年啦!全家人都很期待回常州,我把这种现象叫做:盼新年。每个人盼新年的方式可都是不一样的呢!奶奶喜欢给亲戚打电话,告诉他们我们即将回去;爷爷喜欢把家里搞得干干净净,整整齐齐的;爸爸喜欢备点年货;妈妈喜欢在网上买衣服;至于我嘛,当然是要快点写寒假作业了。
瞧,奶奶在那儿打电话给三舅奶,她高兴得眼睛都眯成了一条线,脸上似乎又少了一圈皱纹,高声说道:"三妹啊,我告诉你哦,今年我们要回常州过年啦!瞧,爸爸拎回来一个大包,一个小包,真是满载而归!爸爸买回来的年货品种也很多,有的是五亭包子,有的是新年大礼包呢!妈妈也在为新年做着准备。
你看,她正在淘宝网上帮全家人挑选合适的新年衣服呢!哦!原来帮爸爸买的是高级绒毛低领内衣帮自己买的是黑色大毛羽绒服,帮奶奶买的是冬季必备大毛雪地靴,帮爷爷买的是红色针织毛衣,帮我买的是迪莎牌超厚皮裤。妈妈真贴心呀!而我,正在房间里里奋笔疾书。
这就是我们全家盼新年的方式啦!你们盼新年的方式又是怎样的呢?