我家里有个布老虎,它是我爸爸买来的。它的制作技术属于一种古代民间工艺。这种工艺有着悠久的历史。
在中国人心中,老虎是驱邪避灾、平安吉祥的象征,而且还能保护财富。因为人们又不能养着真正的老虎,所以,有人突发奇想,就用身边的材料做了这么个布老虎。它以大头、大眼、大脚表现了布老虎的威武。它是古代儿童的玩具之一,听妈妈说,古代的小孩子还都穿老虎鞋呢!布老虎全身用布料做成,嘴巴是用一根根棉线编成,脑门上缝着一个大大的“王”字,尾巴微微地翘了一下,眉毛又粗又长,两只大眼炯炯有神,好像在看着世界上的每个事物的发生。两只耳朵翘了起来,但是不明显,爸爸喜欢在网上听歌,桌上摆着的布老虎的耳朵竖起来,好像它也喜欢听歌。
这就是我们全家都喜欢的,包涵着浓浓民族工艺文化的——布老虎。