怎么了,儿子?方叔叔顿时不知所措。
疼,爸爸,我手好疼啊!方小康呻吟着。
方叔叔把小康的手拿来一看,天啊!小康的手肿得像块包子似的,方叔叔凭他的经验看,自己的孩子是被蛇咬了。
说时迟,那时快,方叔叔立马从裤兜里拿出一块手帕,把小康被蛇咬过的伤口处的上方用手帕扎紧,然后用自己的嘴巴把小康手上的毒素吸进去,再吐出来。这样的动作反复做了好几遍,小康的手渐渐消退下来。于是,方叔叔马上抱起小康,往医院跑去。
从这两件事例中,王阿姨和方叔叔都用了自己的勇气和智慧,积累了日常生活中的逃生方法,战胜了危险,使自己或其他人获得了生命的延续!