写尊重他人作文1000字:做一个尊重他人的人
同样,珍惜别人的劳动成果也是尊重他人的一种表现。比如,环卫工人辛辛苦苦地把大街打扫干净,你却随手丢了一个卫生纸团,环卫工人又要回来把你丢的卫生纸团捡起来放进垃圾箱里。这样做,是否也是很不尊重别人的行为呢?在我看来,在大街上,我们应该尊重他人;在家里,我们也应该尊重长辈;在学校里,我们更应该尊重老师……
总之,我们应该尊重身边的的每一个人,这样才能让我们的生活中处处充满了爱,充满了和谐。 尊重别人其实也就是在尊重自己。学会尊重!学会尊重身边的每一个人!就算你现在的工作、生活都很好,你也应该尊重身边的每一个人,无论他的地位高低贵贱。尊重,其实只是一个小小的礼仪问题,可是,它却可以让你有好的成就,也可以将你从好的成就上拉下来。
尊重,虽然只是一个小小的礼仪问题,但也能充分体现一个人的素质和修养。那么,从今天起,从现在起,就让我们行动起来,学会尊重吧!