长大了,我是怎样长大的?女大十八变,越变越漂亮,那又是什么样的力量,使我,一个少女,像春chan一样,在茧中蜕变呢?冥冥中,一个声音告诉我:“挫折,一次又一次的挫折,让每个人成长,让每个人努力,让每个人从不成熟到成熟,让每个人蜕变到发自内心的美丽。”挫折,是一个全新的方向,指引着我们前进。挫折在继续,他以他的思想告诉我并不是只有一帆风顺才是人生的唯一道路。
在下一个路口,我停留了,迷惘的小孩,不知道该怎样追寻梦想。挫折,它有着父亲一样的口吻,用严肃,严厉,严格的语言,告诉我:左转,向前走,在千里之外,就能拥抱成功。在寻梦的途中,我笑了,含笑的我是多么的美丽,我为自己的坚强而笑,为自己的成长而笑,为自己的美丽而笑。
路漫漫其修远兮,小草发芽的时光,鲜花绽放的过程里,是挫折让我变得如此美丽。