有关成长中的故事作文800字:完美的真谛
作者写的这篇有关成长中的故事作文,在文中作者说到只要自己包容他人的不足便会感觉世界充满美好,下面就让我们一起来看下小作者的这篇文章吧。
“世上有完美的人吗?”我坚持认为“没有”。在我的成长历程中,会遇到一些自己并不喜欢,甚至讨厌的人,可因为这个问题,我决心要求自己自己包容他人的不足,有一件事,我的印象极为深刻————
在宿舍里,难免有人与自己性格不和而争吵,甚至是因为鸡毛蒜皮的小事。一次,宿舍大扫除,室友小莉没有将打扫任务完成,就先吃喝起来,我作为室长,当然要去管管她,谁知道还没等我开口,小莉伸出SHOP的手势,说:行了,不要讲话,我马上打扫”我来火了:“小莉,你怎么可以以这样的态度对室长。同学。朋友我讲话?”“你哪一次不是先骂后命令我打扫啊”“我这样还少了一顿骂呢”小莉回答道。我虽然感觉心里不太舒服,可总不能破坏同学间的友谊,吵得不可收拾吧。接着,小莉打扫完了,我先去检查,发现很不干净,简直像是没有打扫过的,我将小莉拉了过来,她很不耐烦的埋怨我:我真不会打扫这个,怎么办啊?"我二话不说,教她一步一步的去清理干净,不一会儿,我们合作成功了,她还说:“咱们室长可真是打扫的料儿啊!”我们尴尬的看着她,同时她也为自己的不会说话低下了头。
在大扫除中,我发现小莉同学做人很好,只不过是不会说话,明明是赞赏别人的话,从她嘴里出来可能就是贬低别人的话了,可是谁没有不足之处呢?为什么要因为她身上一个小小的不足而否定一个人呢?只要我知道小莉同学缺点在于不会讲话,因此无论她有什么令自己不开心 的事,只要她是善意的,我也会包容她,这样别人才会宽容我。
世上没有完美的”人” 事 物,不要去要求他人做到我完美,只要自己包容他人的不足,你会感觉世界充满美好,因为在你的内心,没有邪恶,没有自私只有真善美。
这就是我的成长故事,它只是一件平凡的生活琐事,但是对我来说,意义重大,它启示我学会包容,自己的心胸因而也会宽广,古人云:“要成长必成人”成人者,哪一个不是心胸宽广,懂得为人处事的人呢?