六年级冬天的温暖作文550字:姥姥的温暖
寒冷的冬天来到了,我的脚像温度计一样随着气温的下降而变得冰冷。白天我并不觉得脚冷,总是喜欢光着脚在冰凉的地板上跑来跑去,在妈妈的惊呼和唠叨中,极不情愿地穿上棉拖鞋。而到了晚上,我才感受到我的脚有多么凉!
我翻身钻进了被窝里,谁知被窝里比外面也好不到哪儿去。我暖了半天,脚没有一点变热的意思。我用手把脚搂到怀里,暖了一会儿,可还是不管用,脚仍然像冰一样凉。我把一只脚猛地贴到了大腿上,啊!顿时感到腿上一阵麻木,脚上的寒气咝咝地直钻肌肤,我赶忙把脚撤了下来。
我无计可施,只好求助于妈妈。妈妈的脚热乎乎的袋去……”唉,我的这双冰人的脚,谁也不喜欢!,我刚刚凑过去,谁知妈妈的脚像触了电一样,嗖地一下缩回了去,睁大眼睛惊恐地说:“别……千万别碰我,你这个小冰块儿,我给你准备热水
“让我来给你暖吧!”一个温柔和蔼的声音对我说,我顿时感到热泪盈眶。说话的人不是妈妈,也不是爸爸,而是亲爱的姥姥。说着,姥姥便用自己温暖的大脚紧紧挨着了我的小脚,一股股暖流传到了我的脚上,不一会儿,我就感到身上充满了热气……我躺在姥姥温暖的怀抱里,问:“姥姥,我的的脚不凉吗?”姥姥笑眯眯地说:“暖一暖就不凉了。”我感到心里甜丝丝的。
我爱姥姥,是她给了我冬天的温暖。我想:等我长大了,我的脚一定也会像妈妈一样变得暖暖的,那时,我要天天给姥姥暖脚。