关于冬至的叙事作文300字:愉快的冬至
​今天是冬至,一放学,我就三步并作两步飞奔到家里。我看见爸爸和妈妈正在准备在中午吃火锅,我也赶紧走过去帮忙。
终于等到吃火锅了。爸爸把肉丸和羊肉放进锅里。不一会儿,羊肉熟了,爸爸帮我捞出羊肉,我立刻津津有味地吃了起来。一眨眼的工夫,一碗羊肉被我吃个精光。妈妈还怕我吃不饱,又给我捞了一大碗肉丸。我不顾三七二十一,捧起碗就吃。爸爸看到我这副狼吞虎咽的模样,便开玩笑说:“我的小馋猫,吃慢点,当心噎着。”我回答说:“猫的喉咙大,整条大鱼都能吞下,哪会噎着呀。”爸爸听了我的这番话,哈哈大笑起来,妈妈也被我给逗乐了。
这就是我家的愉快冬至,我们一家人坐在火锅前吃饭、聊天和讲笑话,其乐融融……