以山茶花为题的作文-350字
我喜欢花,无论是秋雨中的菊花;春风中的蝴蝶花;还是风雪中的梅花;夏日中茉莉花………但我最喜欢的是山茶花。对于山茶花,我们重庆市民都怀着一份特殊的感情,因为山茶花是我们重庆的市花,它是繁荣和富贵的象征。
又是阳春三月,又是赏花的旺季。重庆的山茶花又欣然怒放,络绎不绝的游客前往朝天门赏花。艳丽的山茶花绽开了笑脸,它们一朵朵,一片片让你看不清哪些是叶,哪些是花。
山茶花的颜色不是很多,但各有各的特色:红的似火,白的似雪,发出阵阵诱人的香味,游客们都发出了一阵阵赞叹,纷纷拍照留念……
重庆不仅花美而且人也美:重庆市民性格直爽,待人热情。如果你来重庆作客,好客的主人会盛情款待你:大碗大碗的菜,大杯大杯的酒,无不让你体会到主人的那番热情,那份豪爽,而那美味佳肴也会让你回味无穷。
我爱家乡的山茶花,更爱家乡――重庆!
以山茶花为题的作文是不是很好呢?在作者眼中家乡的山茶花是最美的,在大家的眼中家乡的山茶花又是怎样的呢?