老人沉浸在这件件往事的回忆中,忽然听见有响声,于是忙把眼睛睁开,只见面前站着几个外国学生。他们对着桌上几张剪纸戳戳点点,也不知叽里咕噜在说什么,反正神情很是惊异,看样子是来买剪纸的。
老妇人重新振作精神,把身子坐直了。“Very good!”精美而细致的纸片实在使眼前这几个外国学生惊叹不已。有个蓝眼睛的外国学生开始掏口袋了,只见他零零碎碎地掏出好多票子。
老妇人看了看,有角钱,也有百元大钞。老妇人的心不禁一颤,手也开始颤了起来。要知道,只要一百元,孙子明年的学费就可以解决了;只要一百元,就用不着美丽的女老师处处费心了;只要一百元......老妇人怵怵地伸出一个手指,终于开口说:“......一毛钱一张。”外国人没听懂,争着吵着将一把十元百元的钞票递上去。
老妇人没有接受,只是用手一一推开,在那一大捧钞票中,抖抖地挑出几张角钱......老人凝视着灰灰的天空,深深地吐了口气。
寒风依然低吼着肆虐在老街的每一个角落,可人们知道,温暖的春天即将到来......
高一作文是不是很好呢?在作者眼中冬天的老街是温暖人心的,在大家的眼中冬天的老街又是怎样的呢?