400字打开心扉的作文:请你打开心门
这是一篇有关400字打开心扉的作文,本文主要告诉大家,我们应该用自己的真诚沟通去打开他人的心门,以真诚为礼物,他人一定会打开心门接受你,赶快跟随编辑老师一起欣赏吧。
诗人说:“花朵把春天的门推开了,绿荫把夏天的门推开了。果实把秋天的门推开了,飞雪把冬天的门推开了……”
我说:“星辰把黑夜的门推开了,坚韧把希望的门推开了。真诚把友谊的门推开了,爱把生活的门推开了……”
到处都是开门的声音。
可是,有一扇门,却迟迟不能打开,这扇门就是心门。心门有一把钥匙,名字叫做沟通。
沟通,是人与人交往最重要的一个环节。只有沟通,两个人才会心心相印。当两个人初次相遇,是沟通发挥了它的重要价值;当两人闹矛盾时,是沟通“化干戈为玉帛”;当正值青春期的子女与父母产生代沟时,又是沟通使两辈人重新恢复温馨……
当我们试图与他人交往时,我们得到的可能是拒绝。其实,交往中,别人的反应是一面镜子,映射出我们的行为——责备别人的冷漠,其实是自己的态度吓退了别人。此时我们就应拿出我们的钥匙——沟通。坦率地与他人进行沟通,相信只要我们以沟通为钥匙,以真诚为礼物,他人一定会友好的打开他的门的。
但是,有些时候都是你自己把“门”关上了,别人才同样关上了“门”。打开自己的“门”很容易,一个微笑,一句招呼已足够。轻轻的,就传递了友好的讯息,表达了渴望沟通的心愿。
在别人与你沟通时,千万不能有疑虑,误会他人,否则有可能会酿成大错。
敲开一扇门需要勇气,留一扇开着的门需要的是坦诚。沟通则是打开心门最好的钥匙。
这篇400字打开心扉的作文就整理到此,希望广大爱好文学的朋友们喜欢。更多更精彩的内容就在威廉希尔app 。