每个人内心都渴望沟通和交流,但人们面对面时又都默默无语。当两人的心窗都关闭的时候,友情的阳光又怎么会洒落到彼此的心田?
阳光是世界上最光明,最美好的东西。阳光代表着一种对待生活的积极态度。在一行行发人深省的字里行间,阐述着阳光的心灵——自信,乐观,诚信,感恩,坚持,理想。沟通和勇气,寓意深刻的道理,成长的真谛。
沟通缩短了人与人之间的距离,人们是需要语言来互相交流的。沉默只能使人与人之间的空气像冰一样凝固起来。就像法国作家雨果说的:“语言是人们沟通的桥梁,它能化解一切误会,让人们更亲近。”要与一个人相识,相知,走进它的思想,这并不难,但人们往往不知道该用什么方法来了解别人,这就需要沟通来进行。就像你微笑着与别人打招呼,别人也会亲热地和你打招呼,就能化解彼此间的无形又脆弱的隔膜。
沟通是一丝和煦的风,吹散了心灵迷惘的雾水;
沟通是一缕阳光,使孤寂的心充满温暖与光明;
沟通是一面镜子,映照出我们心灵的美好、纯真;
沟通是一座桥梁,传递着人与人之间最真挚的爱……
每个人都渴望倾诉,每个人都应该聆听。
用心去聆听,用爱去感受,
我们的生活便充满阳光,溢满欢笑。