九年级快乐作文900字:快乐的冬日晨跑
北方,冬天,在我们的校园里。
北风呼呼地吹,吹得人不住地打寒颤;大雪纷飞地飘,整个教学楼都染成了白色,我们的头顶上和衣服上也都是洁白的雪花,嘴里还冒着白色的哈气,但不管天气有多冷,风有多猛,总会看到这样一幅亮丽的画面。
这时,操场上,一条条长龙穿梭其间,这就是我校间操中的一项活动——长跑运动。看,同学们排着整齐的队形,慢慢起跑着,队伍越来越庞大,宽阔的操场形成了两队长龙,在鲜艳的五星红旗下发出有力地节奏。
记得我们班刚加入这项长跑运动时,有的同学一脸的不满,还有的同学借口理由躲避,渐渐地在赵老师的关注和带领下,同学开始转变了观念。每到课间操时,大家迅速整队,整装待发。起初跑第一圈时,只听见欢声笑语,每一张脸都洋溢着灿烂的笑容,不一会儿就过去了。
第二圈时我们还是说说笑笑,不过没多久,我们的速度就渐渐地慢了下来,像一只只不紧不慢的蜗牛,声音也越来越小了,只感到刺骨的寒风像利锐的尖刀一样用力地割着我们的脸。我们只好低着头,顶着风雪艰难跑着,终于在不知不觉之中跑完了第三圈、第四圈。
虽然我们大家都已经拼尽了力气,有的只能两步并成三步慢悠悠地走着,但在老师的鼓励下,我们还是跑完了这段艰难而又漫长的1000米。这时,再看看同学们,一边气喘吁吁的吐着哈气,一边迈着沉重的步伐回到教室里。瞧!个个儿红扑扑的脸上,顶着像水晶般的雪帽子,整个冰雪人了。大家一边互相取乐,一边整理着身上的雪霜。
不过我们的全身感觉可是热乎乎的,暖和极了,有一股不知从哪儿来的暖流在我的身体里不停地流动着,舒服极了,不再像刚刚排队时的情景:一边搓着冰凉的双手,跺着沉重的双脚,一边还赖在教室里不想出去呢!
这一段时期的跑步运动,我越来越感到身体更有劲了,尤其是跑完时,精神也清爽了许多。其实跑步,是一个很适合我们这些中小学生的健康运动,每天跑跑步,既增强了我们的体质,又锻炼了我们的抵御困难的毅力。是呀,在这寒冷的冬季,还会使我们的身体更加暖和、舒服,好处多着呢,大家不妨去试试。让我们的身体越来越健康吧!
同学们,加油吧!
九年级快乐作文是不是很好呢?在作者眼中冬天的快乐是冬天早晨学校的晨跑,在大家的眼中冬天的快乐又是怎样的呢?