有关打开心门的作文700字:青春的心
青春是一个美妙的时期,青春也是一个花样的时期,青春更是一个多变的季节。我们拥有青春、拥有活力,同时也拥有叛逆的性格。我们不愿与人交流,不愿敞开心扉,化解心中的孤独、烦闷。家长的望子成龙、望女成凤更是我们心中的巨石,压得我们喘不过气。于是,我们更加封闭,更加孤独,也变得越来越难以捉摸……
殊不知,我们渴望家长的理解,家长也希望了解我们的心声。所以,他们翻日记,查聊天记录,更有甚者窃听电话。我且不说他们的行为是否正确,但他们的初衷都是好的,都希望更加了解步入青春的我们。只是,他们的行为太极端了罢,不但没能了解,反而更易引起父母与子女之间的矛盾。
把心儿打开,让我们与父母之间用心交流、将心比心,便会化解矛盾,拥有美好明天。父母对子女的怀疑,来源于我们的封闭。只要我们打开心灵的枷锁,释放内心,那么压抑了许久的怨恨也会消失殆尽。毕竟父母之爱乃是天地之间至真至纯不求回报的大爱。
把心儿打开,我们撕下冷漠的面具,走出阴霾,迈向阳光,显示出最真实的自我,交到来自世界各地的真心朋友。不要天天趴在书堆里,躺在电视前,而是应该多多亲近大自然,让春风洗涤我们烦躁的心灵,脱离凡尘,尽情享受仙境的美好。
真诚对待他人,虚心接受每一句忠言,才能做得更好。