冬天来了作文1000字:冬天的风
“风儿,你帮我告诉他们,爷爷奶奶身体也很好,叫他们不用担心,我——还——好。”说话时,我眼角已经充满了晶莹的泪花,“我还好”这三个字在我看来是那么的艰难,这是依据违背了自己亲身感受的话语,但是我说这句话在我看来并没有错,我想只有这样才能使他们安心。
“宝贝,他们——很想——你。”风终于说出了这句我的了很久的话语。我再也抑制不住心中的那种思念:“我也想——他们”我终于按耐不住,说出了这句话。这时,街上还是没有其他人,只有我和她。
“他们什么时候回来?”我很急切。
“也许还要再等等……”风说话时吞吞吐吐。
我不免有些失望,但我不想去想太多,我强迫自己不要想着他们,这样只会更加劳累。我不听轻音乐了,我再也不听那种柔和的音乐,假如一个人在家里听萨克斯《回家》,那是什么感受,难道不会觉得有一丝悲哀。这也许不是一种享受,这只会使我更伤心,更憔悴。我承认我不是一个坚强的人。
“我要说的就这么多了,你多保重。”
“风儿,麻烦你也跟他们说:‘我想他们,我爱他们’。”
我们结束了对话,风儿轻轻的在我脸庞吹过,我感谢她为我送来了祝福。此刻,我的心不再寒冷,让我想起了雪莱的一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”