描写冬天来了的作文400字:冬姑娘
日月如梭,秋天的脚步远去了,冬天姗姗来迟。现在你就与我一起去感受冬季吧!呦,你看,原本绿油油的大树的叶子已经飞落了,秋天时还在空中翩翩起舞、纷纷飞扬,现在,树上剩的只有了了无几的几片黄树叶了。只剩下树枝在“孤独”的站岗,噢,他好像不孤单,因为有北风与他做伴,还有风、雪宝宝呢!有得必有失,看来现在对于冬季的树来说,就是:有失必有得哦。
走在大街上,一阵北风吹来,吹的让人瑟瑟发抖,行人都束领缩脖,北风如刀子一般锋利。这风啊,是从西北方向一个很遥远很寒冷的一个地方吹来的,呵呵,我的地理知识不太丰富,忘记了这个地方叫什么名儿了。你想,刮来的风都如此寒冷,那个地方你就可想而知会怎样了。冬季最大的“产物”就是)雪霜。这不,前一阵子,我们这里的雪就大降光临了,还没等到周未我们为它“接风洗尘”呢,它呀,就悄悄离去。
你瞧啊,这冬季的这个“冬”字下面有两点,这两点是不是表示冬天的最大特点“有雪”呢?前几天,雪下的可大了,它为大地穿上了一层洁白的衣裳,落一片,在手中,看它清淅的“纹理”不禁赞叹它的精致,赞叹大自然的魅力。哈哈!一阵阵爽朗的笑声传来——孩子们在雪地里奔跑着,喜笑着,堆雪人,打雪仗,他们在为冬天而感到兴高采烈与无比的惊奇。噢!冬姑娘降临了!