二年级红梅作文200字:外公家的红梅
今天,我和姐姐怀着愉快的心情,踏上了去外公家的路。
推开外公家的门,一阵香气扑鼻而来。“是什么花这么香呢?”我惊奇地问道。“是报春的红梅。”外公一边从屋里出来,一边回答我。梅花的个性刚强,坚强不屈,不畏冰霜,斗寒吐艳。想到这,我不觉来到梅花前细细端详起来。
梅花的枝条细长,它们有的向上伸展,有的向下低垂。枝间密缀着金钟似的小花,在寒风中竟相开放,分外耀眼。纤枝繁花,真是婀娜多姿。外公种了许多梅花,当然品种就繁多了。有的花色粉红,有的花色紫红,有的一树花开红白两种……
梅花的花香一阵阵袭来,梅花似乎在向我微笑。是啊,你该笑了。你在寒冷的冬天里迎飞雪,战冰霜,昂首怒放,为百花迎来了风和日丽的春天,你难道不该自豪的笑一笑吗?