八年级写暖冬的作文:冬天的温暖
大年初一,我迈着高兴的步伐跟着爸爸妈妈去市里玩。一路上过节的气氛很浓,家家户户都张灯结彩,贴上了春联,喜气洋洋。这一天,我感到了人世间的温暖。
我跟爸爸妈妈走在十字路口,突然,我们的目光聚集到与这喜气洋洋不大协调的一幕。
只见在街道的一边,坐着一个残疾人和一个似乎还不会说话的小女孩。他们虽然穿了很多衣服,但是依然抵挡不了寒冷,因为他们的衣服上遍及了密密麻麻的小洞,破烂不堪。小孩嗅着鼻涕,坐在脏兮兮的地上,同样脏兮兮的脸上有很多灰土,旁边的残疾人则蜷缩在地上,一条腿与他的肉体早已分离,一只眼睛失明,小女孩依靠在这个残疾人怀里。
小女孩很瘦弱,显然是营养不良,枯黄的皮肤和那双渴望的眼睛,使人一看就生怜悯之感。小孩的手上生满了冻疮,手脸都已浮肿起来,让人心升凄凉和心疼。在他们面前有两只碗,一只碗中放着一角、二角、五角、一元等毛票碎币;而另一只碗则是用塑料袋罩起来的,里面盛满了黏稠的东西,大概是粥,碗中还放了一只断了柄的小铁勺。
那个小女孩不停地在哭,残疾人用忍不住颤抖的手抓住那根断了柄的铁勺,捞了一勺给孩子吃,但小女孩还是在哭个不停,泪水滑下了那干燥、脏兮兮的脸,留下两条清晰的泪痕。那个残疾人不住地擦拭这小女孩的眼泪,把粥吹了又吹,又捞了两勺粥给小孩吃。
这时,一个带红袖章的大妈走过来,搀扶起这位残疾人,挽着小孩,对他们说:“过年了,大家在一起吃顿热喷喷的年夜饭……”
望着他们远去的背影,我和爸爸都有一丝感动,一丝温暖……
我想,在街头乞讨的残疾人过年能吃到香喷喷的饭菜,有一个好住宿,这怎么能不依靠善良的人们呢?
他们帮助了残疾人,因为他们知道应该去关爱残疾人。其实,在我们这个大家庭中,我们也要多帮助别人。一位名人曾经说过:“你帮助了别人,就等于你帮助了自己。”只要你付出关爱,也必定会得到别人的关爱。当别人遇到了困难的时候,我们应当伸出援助之手,给予他人无私的帮助,这样世界才会变得更加美好,更加温暖。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
我想这个年,我不仅过得开心,而且收获了许多许多……
八年级写暖冬的作文是不是很好呢?在作者眼中冬天的温暖是能够帮助更多的人,在大家的眼中冬天的温暖又是怎样的呢?