有关战争与和平的作文700字范文
小时侯的傍晚,我和小伙伴常常趴在井台上进行“舌战”。他说用坦克打我,另一个小伙伴说用机关枪打我,我便说用飞机打他们,他们又说用导弹来打飞机,每争到这时,我就会被挨打。现在,我看了《神秘的现代兵器》,知道了许多许多,现代兵器实在太神了!那e—117隐形战斗机可使“千里眼”雷达成为瞎子,那“爱国者”导弹可截击来袭的炮弹,一颗氢弹的威力相当于原子弹的1000倍……现在,如果再谈论兵器,我决不会输给那几个小伙伴了。想到这里,我“嘿”的一声笑了出来。
正当我被神奇的兵器折服时,突然残酷战争的画面在我脑海浮现,我不由得陷入沉思,我越想越感到担忧和害怕。
我的心“砰砰”直跳,似乎就快要跳出胸膛了,如果发生了第三次世界大战,其情景会怎样呢?随着一声声恐怖的尖叫,“鬼怪式飞机”投下重型炸弹,铺天盖地倾斜下来,霎时间,山崩地裂,火光冲天,浓烟滚滚,血肉横飞;突然,“轰隆隆”一声,震天动地,一颗原子弹爆炸形成的蘑菇云拔地而起,顷刻间,城市变成了一片废墟,成千上万无辜的平民离开了人世;更可怕的是无声战斗机、激光枪、激光炮射出的光,可以烧熔一切;化学武器使人不明不白地中毒死亡,次声波武器神不知鬼不觉地,使躲在防空洞里的人也不能幸寸……如果这一切真的发生了,地球可能被削去一半。神奇的现代兵器,你是多么可怕!此时的我又是多么渴望和平。
如果战争真的无法避免,我长大了就要起早贪黑地为祖国造一种导弹,它长着电子眼,会打得敌军丢盔弃甲,抱头鼠窜,直到他们举白旗才罢休。当然,最好的是研制出一种特殊的粉末,把它撒向地球的各个角落,所有的激光武器、核武器、化学武器、次声波武器,只要一沾上这种粉末就会立即失效。到那时,天空一片明净,人类不会再有毁灭的威胁;到那时,人们不再热衷于制造各式兵器,而去发明先进的航天武器,驶向宇宙中更遥远的星球,去生活,去发展。