芙蓉花状物作文:最美芙蓉花
走了一会,我们都有点累了,就坐在路边上休息,我看见来来往往的游客脸上挂着欢乐的笑容,一个个看上去都兴高采烈的样子,这时一位清洁工阿姨扫掉我们身边的果皮后也坐下来休息,她一边擦着汗一边对我们说:“你们这个娃娃还乖,晓得把渣滓丢在小口袋里,不乱丢。乖!”妈妈说:“大姐,你一天围着湖扫来扫去好累哟!一个月挣得到好多钱喃?”阿姨说:“累还是有点累,但是一天走走停停地扫,边扫边看风景多好呀,再说,龙泉湖干净了,来的人多了我们也可以多挣点钱。”阿姨又说:“我一个月也就几百元钱,这二年龙泉湖整修后来耍的人了也多了,我把自己家的地租出去开农家乐每年也有几万元收入,生活不比你们这些城里人差,这都是政府建设新农村的政策好呀!”聊了一会阿姨站起身来,扯了扯衣服说:“好!你们耍好,我还要去做活路,不摆了,走了!”说完拿起工具迈着轻快地脚步愉快的走远了,慢慢地溶入了如织的游客中,就像一朵淡淡的芙蓉花。我想,正是因为芙蓉花淡粉的色彩,不娇、不艳,她们聚结在一起不论什么样的环境,她也依然花开依旧,不曲不挠。其实,我们每一个人都是一朵美丽的芙蓉花,为我们这座城市增添了美丽。我想我找到了真正最美丽的芙蓉花了。
开吧!美丽的芙蓉花!