小学生五年级作文:芙蓉花(500字)
十月秋风十里香,在这个秋天芙蓉花盛开的季节里,威廉希尔app 为大家提供了小学生五年级作文,希望同学们的学业也一帆风顺~
我听老师说过一句话:万绿丛中一点红。想知道它是怎样的一点红?那我就带你去看一看这盆芙蓉花吧!
芙蓉花的茎不像米兰花那样细长,它的茎粗壮、有力。它好像在说:瞧我的茎多么粗壮,我才不会像其它花那样娇气呢!我有着顽强的生命力!茎上分叉着许多枝条,枝条上还有很多含苞欲放的花骨朵呢!
芙蓉花的叶子可别有一番特色!如果它没有开花的话,我想有些人都会把它当作桑叶去喂蚕呢!它的叶子边缘不是光滑的,而是像锯齿一样,让人看了都不敢摸,生怕把手划破。在夏天这烈日炎炎的季节里,每当你看到它那茂密浓绿的叶子会有一种十分凉爽的感觉,会让你情不自禁地想买一盆拿回家!
这盆芙蓉花最引人注目的就是那多鲜艳的大红花。远远望去,那朵鲜艳的大红花藏在绿色的叶子中,好像一位羞涩的小姑娘,背对着我们说:别过来!别碰我!否则我会疼的!这与它那茎比起来,可真是天壤之别啊!设想:如果这些花全部都开放了,那将会是一番怎样的情景?红花齐放,更让人赞叹不绝,感慨万千了。那就不是“万绿丛中一点红”,而是“万绿丛中万分红”了。
我听说芙蓉花的根、花、叶均可入药,外敷有消肿解毒之效。而且它含有丰富的维他命C,能改善体质;滋润养颜,护肤美容。这么说来它的全身都是宝。
我喜欢芙蓉花,喜欢它那默默无闻的精神!