今年是我人生中的又一个起点,因为我度过了小学时光,开始步入初中的生活。进入黄石八中的第一课是军训,虽然时间只有短短的一个星期,可令我感受颇深。
军训生活就像厨房里的调味盒,有酸,有苦,有辣,当然也有甜。
酸啊,可真酸!当教官让我们反复做同一个动作时,我就觉得腰酸、腿酸、手酸,军训给人的感受是一次“魔鬼”训练,但每个同学还是咬紧牙关坚持把动作做好,完成老师和教官的指令。
苦啊,可真苦!当看到别的中队在休息,别的同学在树阴下扇着凉风,悠闲地交谈,而自己所在的中队还得接受训练,头上还顶着太阳,那时觉得心里好苦好苦,真想躲到空调室里去坐坐。
辣啊,可真辣!当训练时一不小心做错了一个动作,教官就会马上跑到你的面前,先是示范,然后帮你摆正姿势……这个时候全中队的同学都自然不会放弃这种看“风景”的机会,几十双眼睛一同看向你。顿时,你只觉得脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。
甜啊,可真填!教官虽然军训时会很严肃,但是一到休息的时候,他们总是对我们有说有笑,还跟同学们讲许多有趣的故事,总是能把当时的气氛调节的很活跃,让人从中感到极大的快乐。休息时同学们围着教官问这问那,就像一群“追星族”。
正是因为有了这各种不同的滋味,军训生活变得多姿多彩。难忘军训,因为这是我人生的一个新的起点。
军训生活感悟:军训生活就介绍到这里了,希望同学们的军训生活充实而愉快。