军训感悟500字:难忘的军训经历
有人说,军人穿上军装就不再留恋都市的繁华,融入军营就不再羡慕花前月下。“军令如山”、“生死卫国”,所有严肃神圣的词语都可用在这群最可爱的人身上。从《三大纪律八项注意》到《当兵的人》,每每唱起这些军营歌曲,我都热血沸腾,每每唱起这些军营歌曲,想到的都是军人神圣的使命和大无畏的精神。军人,每一位都是铁骨铮铮的汉子,就像我们的教官,黑黑的皮肤,白白的牙,挺拔的身姿,整齐的军装,还有那嘶哑的嗓子,认真的模样。 世上有爱情,亲情,友情,而军人之间还有一份更纯粹更真挚的情感——战友情。有人说,战友情,有的经历过“一个战壕”的生活和磨炼;有的经历过弥漫硝烟的战斗洗礼;还有的经历过生与死的考验。“战”是手握钢枪去播种和平,“友”是两只紧紧握在一起的手。战友就是同舟共济的军舰,是午夜淡淡的思念,是并肩携手战胜困难的誓言。战友情,纯粹的男儿情怀,情深似爱情,情浓胜亲情,情义超友情。 曾经在一本书中看过一个军人对战友情的描述,他说,“其实也没啥,你头疼脑热,他给你端病号饭;你闷闷不乐,他陪你谈心聊天;你行军掉队,他帮你扛枪在肩;你受伤流血,他把你背下火线。你就是光荣牺牲,他也会说:咱爹咱娘有我照看……”这一番朴实无比的话比任何华丽的词藻都让人感动、震撼。原来,铮铮作响的硬汉子,也有如此柔软的内心,军中的男儿情如此深刻地令人肃然起敬!而这一段深入军旅的军训生活,让从小娇身惯养的我们学会了团结,学会了互相谦让,我们也培养了集体的荣誉感,拥有了更为纯粹的同学之情。
军训生活感悟:军中男儿情就介绍到这里了,希望同学们的军训生活充实而愉快。