军训,是每个大学生在真正开始大学课程前必须经历的一个过程。在军训这一过程中,每个人都是平等的,不分成绩的好坏,每个人都必须用心去完成教官所教授的每一个课程,没有人享受特殊待遇。在这一过程中,我们虽然吃了许多苦,受了许多累,但我们学到的却是对我们一生都有用的东西。
在训练时,教官要求我们服从命令,做错动作必须打报告。这让我懂得了做人要有纪律性,特别是在团队中工作和生活时,更要服从组织。
在军训前,我们班的同学彼此还不熟悉,但在军训中,我们同甘共苦,没有任何芥蒂,从陌生到熟悉,我们成为了朋友,这对我们尽快融入大学生活,起到了巨大帮助。
在这次军训中我还学到了要把握机会,适时展示自己。因为自己在训练时表现平平,我没有加入队列方阵,当我看到入选的同学用心地训练,在方阵中潇洒地表演各种动作时,我突然觉得十分后悔,后悔自己没有在从前的训练中再努力一点,以得到教官的认可。
在军训快要结束时,我们会觉得不舍,在军训结束后,我们会无比怀念。汗水是我们青春飞扬的奖章,辛劳是我们超越自我的见证,而军训,则是值得我们珍藏一生的记忆。