暑假,是我们学生、老师最快乐的时候了。那种闲适、惬意的生活,是我向往的神圣生活了。所以,我打算在这个暑假里要有一番作为才行。
暑假刚开始还没什么,只是做做作业,玩玩电脑而已。但是,我从中也学到了许多知识,从而更进一步的把根基抓牢了,为学习打下良好的基础。除此之外,我还迷恋上了书本和电脑。作为一名忠实的“书虫”“网虫”,我也没少玩电脑、看书。玩电脑是为了放松心情,让紧绷的心弦得以放松,而看书则为了汲取课外知识,也可以放松心情。我喜欢看童话、儿童文学、冒险小说和玄幻类书籍。那些书本,情节上下起伏、跌跌荡荡,很精彩,因此,我看这些书时,总是目不转睛地盯着书看,口水都要掉下来了,仿佛要吃了书一样。
后来,妈妈和奶奶、爷爷,带我一起去了宣城游玩。
从芜湖出发,坐上火车,才发现火车上早已是人山人海了,很拥挤、狭小。到达目的地后,我和爷爷、奶奶、妈妈找了个地方,草草解决了午餐后,就又上路了。
一路曲曲折折过后,终于来到了我们此行的“终极目的地”了——那是一处小山村。很静谧、依山而建、依水而建的一处小山村。在这个小山村后面,还有一个湖,一个美丽的湖。我问爷爷:“这个湖叫什么湖”。爷爷说:“这个湖叫南湖”。走近这个湖,才发现这个湖的湖水清澈见底。南湖不仅清澈,而且非常大,大的看不到边,简直可以用广阔来形容。在湖边,我就可以看到许多小鱼在湖水里嬉戏,很可爱呢。这也体现出这个地方水产资源多丰富了。
此时,妈妈和奶奶出去了,爷爷和亲戚们在谈风说趣,很是开心。此后,我们就要在这生活两天了。
很快,一转眼两天过去了,我们和亲戚们道了别后,就踏上了回程的路了。临走时,我还依依不舍的看了一眼美丽的南湖。
暑假,一晃眼就过去了。在其中发生的事,都让我不禁感叹,流连忘返,一生难忘。