14年慰问老人作文900字精选
每个人都会变老,但是尊敬老人却是每个人的本分。
他们,满头银发,满脸皱纹,却总是露出慈祥的笑容,手拄着拐杖,却还有着硬朗的身躯。他们是――老人。现在都提倡要尊敬老人,爱护老人,应该受到社会的关注。我身为少先队员,就有义务去尊敬老人,爱护老人,我倡议:“尊敬老人,爱护老人,从我做起!”
今天,我们去慰问一位1953年10月在朝鲜东西海岸负伤的重庆市特级伤残战士――江能清爷爷,他现在73岁了。当我们走进他的房间,一眼就看见了一位双眼残疾老爷爷,原来他就是江爷爷。他的身体还是那么硬朗,虽然身体里还残留着弹片,但是爷爷脸上总是露出慈祥的微笑。知道我们来了,高兴极了,急忙叫我们坐,激动得半天没说出话来。可以看出,爷爷是多么好客,多么需要人来看望他呀!随后,江爷爷给我们讲述了他原来的故事;“19岁参军,1951年入团,1952年入朝参战,在战场上敌人采用先进化设备攻打我们中国人民志愿军,我们只靠两只腿攻击。但是世界上最凶猛的部队被中国人民志愿军打败了。1953年7月正式签字谈和……”江爷爷讲的津津有味,我们也听入了迷。江爷爷又说:“孩子们,你们要珍惜现在的幸福生活!珍惜生命,保重生命!我生活上没问题,自己能够靠自己去好好生活,为了党而负伤,为了祖国而残疾!我从不后悔!”江爷爷坚定的说。
是啊,我也发出感叹:“一个老人,一个残疾老人都有如此的精神,自强不息,珍惜生命,何况我们呢?”
俗话说得好:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”是啊!善待老人,就是善待明天的自己!
每个人一样都会有年老的时候,老人们的今天,就是我们的明天,尊敬老人其实就是尊敬我们自己。如果你现在不尊敬老人,将来又怎么会得到晚辈的尊敬呢?我们应该尊敬老人,让他们感到家庭的温暖。让中华民族的优良传统代代相传!
让我们关爱老人,尊敬老人吧!做一个合格的少先队员!