铁路安全的作文700字:珍爱我们的生命
人的生命就如同一棵青翠的松树,坚韧、顽强,充满了自信与活力。但有时,生命像一片枯萎的树叶,经不起风吹雨打便落到了地上。一些人因为一时的不小心而失去了生命,让我们注意安全吧!
在生活中,关于铁路发生的安全事件每天都有发生。只有我们心里牢记“安全”这两个字,这些事故才能减少一些。
前一段,我在报上看见了惨人的一幕,2008年4月28日4时41分,北京开往青岛的t195次旅客列车运行到山东省境内胶济铁路周村至王村间时脱线,与烟台到徐州的5034次客车相撞。造成71人死亡,416受伤,初步查明系人为责任事故。
因为这次事件,有多少人失去了宝贵的生命或家人呀!我真为这些的失去生命和家人的人而伤心!经过受难家属的要求,事故遇难者获17万元赔偿。发生火车相撞的胶济铁路,全长384公里,是连接济南和青岛两大城市的交通动脉,因为这次事故,这条铁路停运有近一个月,给国家造成严重损失。
还有一次,是我在电视上看到一则新闻,两个小孩子在铁路旁边夹沙包,玩得开心时不小心把沙包夹到了铁路中间,一个小孩去铁路中间捡沙包,这时一列火车飞速奔驰过来,顿时鲜血溅满了地面,现场真是惨不人睹。如果当时他不干这危险的活动,肯定现在还活得好好的。
通过以上两件事情,给我们许多的教训。也许这个黑色的幽灵就在你身边,稍不注意就会被它夺取生命。我们以后一定要注意安全,不要被“这会没车、过去吧”,“翻栏杆吧”等一类话语引诱,这些危险的做法会让你随时失去生命国。
铁路是交通的大动脉,为我们出行提供了极大便利,但有处处注意铁路安全,远离危险,我们才能真正享受到铁路给我们带来的好处。