扩大知识面,拓宽人文视野,可以说是同学们的一笔财富。希望我们提供的政治名人的幽默小故事,能让大家更加了解中国语言的博大精深,共享这无尽的知识财富!
精选有关政治名人的幽默小故事
1972年2月,周总理陪同美国总统尼克松参观我国自行设计和施工的南京长江大桥。当踏上引桥时,尼克松突然问:“总理阁下,请问南京长江大桥每天有多少人经过?”
“总统阁下,南京长江大桥每天有5个人经过。”
看到对方发怔的样子,他又自豪地解释说:“每天经过南京长江大桥的人是工、农、兵、学、商,不是5个人吗?”尼克松听后,连连点头赞叹。
希望我们提供的政治名人的幽默小故事符合大家的实际需要,更多的各年级同步作文、作文写作素材尽在威廉希尔app ,请及时关注!