“晚上好,小卡尔!”
“晚上好,大卡尔!”
“这座城堡对我们来说太小了!”
“是啊,你要是住到墓地去,我就宽敞了!”
“为什么是我?为什么不是你?你这头猪!”
红胡子一把抓起茶杯,砸向蓝胡子。蓝胡子怒吼着跳起来,揪住红胡子的头发,两人撕打成一团。
桌上的蜡烛越燃越矮,火红的烛光里,蓝胡子和红胡子还在拼命扭打。这时,红胡子大声喊道:“停一停,咱们喝杯酒再接着打吧!”蓝胡子怒吼道:“我为什么要听你的!你要喝酒吗?我让你喝个够!”他手里不知什么时候多了一只酒瓶,狠狠地朝对方头顶砸去,红胡子顿时满脸是血,碎瓶渣散落了一地。
月亮升了起来,皎洁的月光照进屋子。月光下,碎瓶渣不见了。彼德心里犯了一阵迷糊,他狠狠地拍了两下脑门儿,大声对自己说:“你在做梦呢!”他站起身来,准备到床上好好睡一沉。
彼德撩开床上的幔帐,,只见白色床单上赫然布满鲜血,床中央背靠背躺着两具尸体,面朝他的那个人满脸鲜血,面目狰狞,正是刚才的红胡子……
此时,彼德已经完全无法控制自己的身体,腿一步也挪不动了,想喊也喊不出声来……
天亮了,彼德一睁眼,发现自己还躺在沙发上。他挣扎着爬起来,四下里一看:地毯没被烫出小洞,地上没有酒瓶渣,床上也没有血迹!难道昨晚发生的事真的是一场梦?彼德有点不敢相信,狠狠地拧了自己一把,好痛,这才松了一口气。
彼德刚准备离开房间,突然想起那两个骷髅来,于是上前拉开布帘一看——两个骷髅背靠背!
难道这两个骷髅真的彼此仇恨吗?难道昨晚发生的都是真的?彼德恼怒起来,心道:接二连三的惊吓,都来自这两只该死的骷髅!我要把它拿出来,想咬就咬吧!可你们永远别想吓我!这样想着,彼德打开玻璃罩,把一只骷髅揪了出来。
彼德闭上双眼,咬紧牙根,等着骷髅咬他。可是,时间一分一秒过去了,什么都没发生!
彼德把那只骷髅翻来覆去打量了一番。发现骷髅内部,装着一根构造精巧的发条,只要一摁弹簧,骷髅就会左右转动起来。再看另一只,也装着同样的机关!
“祝贺你,勇敢的朋友!”彼德身后突然传来声音,他回头一看,沐斯笑着走进来,身后还跟着一个仆人。彼德看了看他身后的仆人,生气地说道:“原来全都是你在骗我!”沐斯笑道:“这个传说确实存在,我只是按照传说里的描述,做了两只会动的骷髅。所有来这里的客人们听到传说,都会自告奋勇地在这间屋子住上一夜,听任我与仆人演戏,但几乎没有一位客人有勇气拿起骷髅!除了你,我勇敢的朋友!”
两个骷髅的经典幽默鬼故事由威廉希尔app 独家提供,希望给大家提供帮助。