旱魔退到一块他事先设下陷阱的地方。他转身激怒三王子说:“来来来,你敢过来吗?你要是敢过来的话,我就把你烧成一堆灰!”三王子不知是计,鄙夷地笑了一声,大喊:“我非把你淹成个水鬼不可!”说着便冲了过去。忽然,轰隆一声,三王子落入了陷阱。旱魔见三王子上了当,得意得狂笑不止,并用巨石把陷阱的出口封住,叫来一头大象和一只狮子守住洞口。
英古看到心上人被旱魔骗进了陷阱,就披起顶阳衫,奋不顾身地来和旱魔搏斗。一连苦战了九天,英古最后筋疲力尽,倒在地上再也起不来了。
这时,善神北时三东从这里经过,目睹了无辜善良的人们惨遭旱患,英古姑娘壮烈地战死,来救难的小龙又被困在深洞中,便用雪精造了一条矫健非凡的雪龙去降伏旱魔。这条浑身雪白的长龙,乘风腾云,张开巨口,将旱魔放出的八个火太阳一个个衔在嘴里,全都冻住,再也无法发出强烈的光热,然后雪龙把七个吐在地上,只把第八个火太阳留在了空中,从此,空中多了一个冷太阳,那就是现在的月亮。
紧接着,雪精龙又与旱魔展开搏斗。旱魔妄图将雪精龙烤化,雪精龙早已料到,一个腾身便把旱魔牢牢地压在了身下,使他永世不得翻身。后来,这条雪精龙就变成了一座银冠玉帔的高峰,就是现在的玉龙山。
三王子被困在陷阱里,在听到英古战旱魔力竭而死的消息后,悲愤至极,他鼓足气力,一下子冲出了陷阱,把压住他的大象和狮子冲出去几十丈远。三王子为了永远与英古在一起,便化作一股清泉,围绕英古姑娘躺着的地方潺潺地流淌。这股清泉水后来变作现在丽江坝子纵横交错的沟渠。三王子冲出的洞成为现在的玉泉。
善神北时三东把雪精龙吐下的七个冷了的太阳,捏成七个光芒闪烁的星星,把它们镶在了英古姑娘的顶阳衫上,以表彰她的勤劳、智慧和勇敢。为了铭记英古姑娘的功绩,纳西族的姑娘们便仿照英古姑娘的镶有七星的顶阳衫,做成精美的披肩,世代相传。
山女伏旱魔的神话故事到这里就结束了,威廉希尔app ,感谢您的阅读。