我们曾经有过如此美妙注视陪伴的时光,就像春天总会过去,但这一季的芳香,却是留在了我们的茎叶之间,再也不会失去。
——题记
“单纯、幼稚、没有烦恼、像个小孩……”都是我身上的标签,而我有点大大咧咧,喜欢在别人面前自称姐姐,最爱的还是自己一个人一圈一圈围着学校操场一边散步一边幻想。我认为最浪漫的事就是和一个爱你的你爱的人手牵手散步于林荫小道,阳光透过树叶碎碎的洒在地上,踩着落叶,暖暖的,慢慢的走个地老天荒。我认为生活里让人觉得幸福的事有很多,譬如在一个阳光午后,砌一壶茶,搬几条板凳,和父母姐妹在阳光下唠唠家常,笑清脆,茶清香,阳光暖;譬如几个好朋友在一起沿着湖畔漫步,倾诉心事,微风,垂柳,满湖绿波;譬如某个不经意间发现教室一角阳光下的一张微笑的侧脸,枯燥无味的生命里,总会有一缕阳光射进来,温暖一片。
而黎锦天的到来,就像一缕阳光透过窗洒进来了我的生活,让我的目光不得不跟着这缕阳光的移动而移动。
“十一”的火车上人群拥挤,气温依旧居高不下,我背着书包踮着脚站在过道里,看着窗外一闪而过的风景,风从火车门的缝隙里进来,炎热减少,心里的不赖烦也被风吹散。火车站很小,行人都擦肩而行,我行李不多,临走时把妈妈准备好要我带回学校的零食都藏在了茶几下,书包里只有一本《平凡的世界》,一套衣服。跟随着人流走出出站口,东京的天空湛蓝湛蓝的,没有一丝杂质,阳光微笑着,为每一位旅人接风洗尘,伸出双手给阳光一个拥抱,外加一个甜美的微笑,哼着小曲向汽车站走去。
“师傅,汴京大学去吗?”“师傅,汴京大学。”一辆出租车两边发出异口同声的两句,我条件反射的抬起头看车的那边,一张清秀的脸,一副黑框眼睛,背上一把吉他,一个百分之百的微笑,阳光下毫无抗拒的亲和力。“同学,可以一起坐吗?”带有磁性的声音,我回过神来,为自己刚刚的花痴和失礼感到羞涩,也被他这样的要求觉得受宠若惊,慢半拍道:“哦……我不急,你先走吧。”“姑娘,现在是黄金周,游客特别多,搭车很难,你们又都去汴大,就一起走吧,叔叔不会坑你们的。”司机师傅笑着劝我,“放心吧,我也不会欺负你的。”他也笑道。
四十分钟的车程,让我知道他也是汴京大学中文系的学生,一路抱在怀里的吉他是他最爱的乐器,从初中开始就一直陪着他。司机师傅害怕我们尴尬,找了个电影的话题和我们聊,他好像看过很多电影,和师傅康康而谈,幽默风趣,逗得我和师傅哈哈大笑,原本还羞涩不敢言的我,也觉得这四十分钟很轻松愉悦,且他对每一部电影的见解也很独到有新意,那些都是我从来都没有想过的。车到校门口了,我坚持AA制付车费,师傅摇头笑着说:我是个倔小孩。分别时,他小声道:千万别告诉别的女生,你和中文系的帅哥黎锦天很熟,否则,她们会难过的吃不下去饭的。我在他故意做出的小老鼠一样环顾四周、准备逃离的动作里,笑着扬手走进宿舍的大门,转弯进楼时,分明看到他还站在宿舍大门口,被我的这个回眸弄得有些举手无措的饶头离开。
情感故事精选:陪你在百花盛开的春天里是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,威廉希尔app 伴你成长!