雪花纷飞,银色覆盖大地,孩子们嬉笑的在雪中追逐。一个雪人静默的立在雪地中,刚积满一地的雪,怎么这么快就有雪人出现了。
孩子是好奇的,都跑过去看雪人,然后好奇心又被别的东西带走,四散而去。
只有小西对那雪人念念不忘,因为在离开的时候她似乎看见雪人露出一丝笑意。她回家告诉妈妈,妈妈拍着她的头说雪人怎么会笑呢。
晚上小西趴在窗台上,看外面银色的大地,忽的看见立在楼下的雪人,安静的独自站在那里。小西心中一紧,会笑的雪人,她盯着雪人,雪人也死死的盯着她,忽而露出诡异的笑,那个笑一点儿也不温暖,小西只觉身上一颤,哇的大哭起来。
妈妈赶忙跑过来安慰小西,告诉她那不过是邻居家小孩随意堆的雪人罢了,但小西晚上却执意要跟父母睡在一起。温暖的被窝,让小西放下心底防线,安心的睡了。
半夜里她醒来,冰冷刺骨,周围没有熟悉的爸爸,妈妈,也没有熟悉的床铺,四周都是白色的。唯有白色中兀起的白色雪人。
第二天小西不见了,她父母急坏了,忽的想起楼下的雪人,那雪人依旧立在那,面无表情的立在那,小西的妈妈不甘心的过去推雪人,它就那样毫无防备的倒了下去,像一个人一样倒了下去,继而小西的妈妈看见小西从中显露出来,早已冻死在雪人中。