这是一所学校气氛浓厚的学校,晚上大家都自觉地参加晚自习,即使到很晚也没人离开。图书馆也为刻苦的同学一直开放到12点才关。
琼是班里的尖子生,这次考试她压力很大,整天泡在图书馆,自习室不走。
晚上11点,她在图书馆里找辅导书,高高的书架就像一道道围墙,将人隔开。加上书架间距短,里面有种暗暗的压迫感,虽然里面站着些找书的人,但还是让人很不舒服。
琼走着走着,在这书垒成的围墙中思想放空起来,她忘记了自己要找辅导书,只是目光呆呆的在书架中走来走去。忽然她的目光定在一本书上,上面写着《考试宝典》。她毫不犹豫的将书抽出来,鲜红的书皮,像血染的一样,封面上的名字像黑色的蛇一样蜿蜒着。
琼翻开书专注的一页一页看着,直到图书馆关门。回到宿舍的琼感觉自己筋疲力尽,有种被抽空的感觉,倒头就睡着了。第二天,琼顶着两个大黑眼圈走进教室,一点儿精神也没有,趴在桌子上就睡着了。因为她平时表现优秀,老师也不管她。
晚上她依旧游荡到图书馆的那个地方,目不转睛的看着那本书。琼的精神一天比一天差,昏昏沉沉的她终于体力不支昏倒了。
医院里一直处于昏迷状态的她,忽然在考试那天出现了,显得容光焕发,答起题来也格外流畅。只是那卷子交上去,让老师批的很为难,因为通篇都是用暗红色的笔答的,就像干在卷子上的血迹。
坚持考完所有试的琼长出一口气,倒下便再也没有醒来。尸检结果是失血过多,她的手指有一处细微的伤口。
所有人都大惑不解,而她答过的那些卷子上暗红的字迹也消失不见,唯有在图书馆的那本《考试宝典》旁出现一滩血迹,而后被书慢慢吸收。琼以前的那些知识也随着血液融入书中,令书的封面变得更加艳丽刺目。而后一双惨白的手伸向书架,将那本宝典抽出,贪婪的翻阅起来。