今天是新学期开学的第一天,我早早地乘公交车上学,。我刚坐在座位上,就发现车门口站着一位抱小孩的阿姨,阿姨累得满脸是汗,小孩在怀里还不停地哭闹……
我立刻站起身来,把座位让给了抱小孩的阿姨。我还不时的做着鬼脸,把小孩和阿姨逗得开怀大笑。坐在前排的老爷爷,望着我亲切的说:“你这个小朋友,真是一个懂事的好孩子。”坐在后排一位带眼镜的叔叔,笑呵呵地对我说:“到我这里来吧!我抱着你咱俩坐一个座。”我说:“谢谢叔叔,不用了,再有两站我就到学校了。”叔叔高兴地说:“你真是一个当代的小雷锋啊!”
一个人做一件好事并不难,难得是大家都向雷锋叔叔学习,人人争做好事。那么,我们的社会该有多文明呀!
“九年级快乐暑假专题”专门为九年级的同学们提供了九年级暑假作业、九年级暑假日记、九年级暑假作文、九年级暑假手抄报及九年级暑假实践、安全等暑假参考信息,希望帮助小朋友们更好的完成老师布置的暑假作业。